お互いに気をつけたい食中毒。

様々なところでO157の感染を目にする今日このごろ・・・。

こんな所にも感染経路が?感染経路について調査も及んではいますが、判明されないことも実状のようです。

また、様々な人達が触れる食堂などでも、雑菌などから感染されることも考えられるのかもしれません?

それに自分だけ触れるスマホも、気づかずに手すりなど様々ところで触れてしまい、その上、除菌もせずに使っているスマホも、大量なる雑菌が付着されているのではないでしょうか??(´・ω`・)エッ?

ところで、手洗は一日に何度ほど行なっていますか?

トイレを使用した後だけ!?

ショップ店長は、トイレ前と後、それ以外に何か手を触れた時、ほぼ全てに対して手を洗っています。

しかし、食中毒の記事を目にする度に、管理体制の不備も多いようですが、その管理体制を省いて、自分に対して自身を守ることと、第三者に対しても感染要素の拡散をしない?

そのようなことを考えてしまうと、バイキング形式のレストランへの入店は、お断りしたくなるようにも思えますが・・・??(*ノω・*)テヘ

そうは言っても、再来週あたり利用する予定になっているので、偉そうなことは言い難いとは思えますが!?(m´・ω・`)m ゴメン…

なので、出来れば生で食するものについては、気をつけなければならいのかもしれません?

でも、自分が子供だった頃??

菓子パンなどにカビが繁殖しているものを発見した記憶が何度かありまして・・・!!(-_-;)

そんな時、店主や大人たちは、カビのところだけチギって食べたらええ(食べれば良い)っと!!(ω・ )ゝ なんだって?

考えように因っては、雑菌に対して耐応力も強かったのかもしれません??ヽ(´Д`;)ノアゥ…

今の世は、環境的に無菌に近い状態になってしまっているのかもしれません??

あくまで持論ではありますが・・・。( ´,_ゝ`)イヒ

Posted in Other

コメントは受け付けていません。