うな重じゃなくてナマ重?

近畿大が、このほど鰻の味のするナマズを開発したそうな!?( ゚Д゚ノノ”☆パチパチパチパチ

皮ふと身は同じような?

うなぎの生態については、謎がまだまだ多そうなので、全工程での養殖は不可能な状況?

で、シラスの個体数も減少の一途にあるので、知らずに食べるとうな重と思えるようであれば、喜ばしいことになるのでしょうか??

言われてみれば、皮膚も身もよく似ているように思える??(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

あとは、タレで誤魔化せるし!?

残るは生産コストの問題のみ?

庶民的な価格で食せる事ができれば!’`ィ (゚д゚)/

また、ナマズの蒲焼を試食した人たちの感想はというと!?

「しっかりとした鰻の味がする」とか、「ナマズと知らなければ、うなぎだと思ってしまう」っと、高評価のようです。

流通時期については、今後1年程度で10万匹ほどの生産を目標にしているとのことなので、来年辺りからお目見えするのかも?

楽しみでもあり、ちょっと不気味さを感じてしまったりの戸惑いもあったり・・・。イヤダワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘Д‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

しかし、考えによっては、中国産と比較した場合、安心して食べられることは、言える様な気はします!?

近大が「ウナギ味のナマズ」試食会 ほぼウナギと合格点(産経ニュースさんサイト内)

Posted in Other

コメントは受け付けていません。