アマトラ ヤンターリに配合されている希少なオイル成分

今日は、先月に新発売されたアマトラ ヤンターリに配合されている希少オイル成分についてお話をしたいと思います。

ギュッと凝縮配合!?

資料によると22種類の希少オイルが配合さていると書かれており、まずは、ソリッド系オイルからのご紹介をしたいと思います。(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

ムルムルバター、クパスオイル、アボガド油、ヤシ油、マンゴーバター、シアバターの6種類が配合さているようです。

ムルムルバターは、アマゾン原産のムルムル椰子の実から抽出されており、オレイン酸が豊富で、その成分が髪にツヤを与えてくれます。

そして、クパスオイルは、南米原産のもので「神の果実」とも言われているクパスの種子から抽出されていて、保水率が高く、髪に潤いを長く保たせる効果があります。

次に、アボガド油ですが、「森のバター」とも言われるアボガドの果実から抽出し、ビタミン・ミネラルが豊富で、髪をしなやかにしてくれる効果があります。

ヤシ油は、あのココナッツの種子から抽出されていて、ヒトの母乳に含まれるラウリン酸が豊富に含まれています。

続いて、マンゴーバターは、東南アジアのマンゴーから抽出されたもので、パルミチン酸とステアリン酸が豊富に含まれています。

最後のシアバター、よく耳にすることも多いかと思いますが、産地は西アフリカの自生するシアの実から抽出されたもので、ケイ皮脂のエステル酸が多く含まれていて、あの紫外線から髪を守ってくれる効果があります。

この全てに保湿効果がありますので、潤った髪になるのは必然??なのかもしれません。

次回、後半に続きます。(*ノω・*)テヘ

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